Das sind wir

1890 wurde die “Narrhallia Oberachern” erstmals erwähnt. Die Narrenzunft Oberachern versteht sich als deren legitimer Nachfolger.

Wir sind Mitglied im Ortenauer Narrenbund (ONB) und im Bund Deutscher Karneval (BDK).

Die Narrenzunft Oberachern versteht sich als eine Gemeinschaft gleichgesinnter Narren aller Altersgruppen.

Ganzjährige, auch nichtnärrische Aktivitäten fördern nicht nur die Kameradschaft innerhalb des Vereins, sie zeigen auch deutlich nach außen den Zusammenhalt der Vereinsmitglieder.

Das Vereinswappen

Unser Vereinswappen zeigt im Kranz neben dem Zunftnamen das Wappen Badens und das der Heimatgemeinde.

Als Narrenutensilien sind der Jockelebengel und das Keltenschwert abgebildet.

Der Innenteil spiegelt die vier aktiven Säulen des Vereins.

Die Kopfbedeckungen der Tanzgarde und des Zunftrats stehen neben den Masken der Kelten und Jockele.

Der Verein hat sich die traditionelle Erhaltung der heimischen Fastnacht auf die Fahnen geschrieben, ist aber grundsätzlich offen gegenüber notwendiger Veränderungen der Fastnacht im Wandel der Zeit.

Claudia Köppel

Bewirtungsbeauftragte

Helmut Marschall

Folgt uns auf Facebook

Aktuelle Bilder & Neuigkeiten zu Veranstaltungen, Umzügen und mehr!

Bei der gestrigen Generalversammlung standen unter anderem auch Neu- und Wiederwahlen auf dem Programm.
Danke Doris und Steffi für euren Einsatz in den letzten Jahren!
Neu mit dabei sind Selina (Gardeleitung), Barbara (Bewirtung) und Alex (Schriftführer). Weiterhin mit an Bord: Claudia, Simone, Gerlinde, Uwe, Patrick, Mirco, Hans-Peter und Konrad.

View on Facebook

Das gab's noch nie! Aktuell läuft unsere Generalversammlung - und das Mitten im Hochsommer! ... See MoreSee Less

View on Facebook

📍 Ankündigung: Am Samstag, den 25. Juli 2020 findet um 19:30 Uhr (endlich) unsere Generalversammlung statt. Neben den üblichen Regularien, stehen auch die Wahlen von Teilen der Vorstandschaft auf der Tagesordnung! Die Versammlung findet in der Turn- und Festhalle statt. ... See MoreSee Less

19.06.20

Narrenzunft Oberachern

Trotz allem planen wir, unter Berücksichtigung geltender Regelungen, aktuell die kommende Kampagne! Die Einladungen für unseren traditionellen Jockeleball sind verschickt. 👉 Hat Euer Verein keine Einladung bekommen? Ihr habt Lust auch mal zu Gast bei uns in Oberachern zu sein? Ihr seid noch auf der Suche nach einem Highlight in Eurem Narrenfahrplan für den 30.01.2021?
Gerne lassen wir Euch eine Einladung mit Rückmeldeformular zukommen. 📧 Schreibt uns hier in Facebook oder per Mail (narrenzunftoberachern@web.de)