Das sind wir

1890 wurde die “Narrhallia Oberachern” erstmals erwähnt. Die Narrenzunft Oberachern versteht sich als deren legitimer Nachfolger.

Wir sind Mitglied im Ortenauer Narrenbund (ONB) und im Bund Deutscher Karneval (BDK).

Die Narrenzunft Oberachern versteht sich als eine Gemeinschaft gleichgesinnter Narren aller Altersgruppen.

Ganzjährige, auch nichtnärrische Aktivitäten fördern nicht nur die Kameradschaft innerhalb des Vereins, sie zeigen auch deutlich nach außen den Zusammenhalt der Vereinsmitglieder.

Das Vereinswappen

Unser Vereinswappen zeigt im Kranz neben dem Zunftnamen das Wappen Badens und das der Heimatgemeinde.

Als Narrenutensilien sind der Jockelebengel und das Keltenschwert abgebildet.

Der Innenteil spiegelt die vier aktiven Säulen des Vereins.

Die Kopfbedeckungen der Tanzgarde und des Zunftrats stehen neben den Masken der Kelten und Jockele.

Der Verein hat sich die traditionelle Erhaltung der heimischen Fastnacht auf die Fahnen geschrieben, ist aber grundsätzlich offen gegenüber notwendiger Veränderungen der Fastnacht im Wandel der Zeit.

Claudia Köppel

Bewirtungsbeauftragte

Helmut Marschall

Folgt uns auf Facebook

Aktuelle Bilder & Neuigkeiten zu Veranstaltungen, Umzügen und mehr!

26.01.20

Narrenzunft Oberachern

Was für ein genialer Auftritt der ONB-Garde gestern Abend in Appenweier!Gelungene Premiere der ONB-Garde! 😍Am Samstag zeigten sich unsere Tänzerinnen bei der Narrenzunft Appenweier von ihrer besten Seite. Glückwunsch und weiterhin viel Applaus 🎉👏🎉 ... See MoreSee Less

Danke ARZ 🙂 ... See MoreSee Less

😎Wochenende!
Heute Abend sind wir zu Gast bei den Kappler Rebgaise e.V. 2002! Morgen besuchen wir den 15. Hexenball der Laufer Groddeloch Hexe e.V. 2003! Bei beiden Veranstaltungen habt ihr die Chance, unseren Showtanz zu sehen 🤩!
Eine Abordnung von uns freut sich, ebenfalls morgen Abend, bei einem Empfang der Narrenzunft Germania Sasbachwalden dabei zu sein! Dort wird das 5 x 11-jährige Jubiläum eingeläutet!

Wo auch immer ihr seid: Habt Spaß! 😉