Das sind wir

1890 wurde die “Narrhallia Oberachern” erstmals erwähnt. Die Narrenzunft Oberachern versteht sich als deren legitimer Nachfolger.

Wir sind Mitglied im Ortenauer Narrenbund (ONB) und im Bund Deutscher Karneval (BDK).

Die Narrenzunft Oberachern versteht sich als eine Gemeinschaft gleichgesinnter Narren aller Altersgruppen.

Ganzjährige, auch nichtnärrische Aktivitäten fördern nicht nur die Kameradschaft innerhalb des Vereins, sie zeigen auch deutlich nach außen den Zusammenhalt der Vereinsmitglieder.

Das Vereinswappen

Unser Vereinswappen zeigt im Kranz neben dem Zunftnamen das Wappen Badens und das der Heimatgemeinde.

Als Narrenutensilien sind der Jockelebengel und das Keltenschwert abgebildet.

Der Innenteil spiegelt die vier aktiven Säulen des Vereins.

Die Kopfbedeckungen der Tanzgarde und des Zunftrats stehen neben den Masken der Kelten und Jockele.

Der Verein hat sich die traditionelle Erhaltung der heimischen Fastnacht auf die Fahnen geschrieben, ist aber grundsätzlich offen gegenüber notwendiger Veränderungen der Fastnacht im Wandel der Zeit.

Claudia Köppel

Bewirtungsbeauftragte

Helmut Marschall

Folgt uns auf Facebook

Aktuelle Bilder & Neuigkeiten zu Veranstaltungen, Umzügen und mehr!

This message is only visible to admins.

Problem displaying Facebook posts. Backup cache in use.
Click to show error

Error: (#10) To use "Page Public Content Access", your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook.
Solution: See here for how to solve this error

Der Sommer geht dem Ende entgegen und die Fasnacht kommt langsam aber sicher näher. Am Freitag waren auch wir Teil eines großen "runden Tischs" mit zahlreichen Vereinen und Gruppierungen aus unserer Region, um Ideen, Alternativen und Möglichkeiten für eine coronaverträgliche Kampagne 2021 zu sammeln!

Wir halten euch hier natürlich auf dem Laufenden! 😎🤡🤠

View on Facebook

Bei der gestrigen Generalversammlung standen unter anderem auch Neu- und Wiederwahlen auf dem Programm.
Danke Doris und Steffi für euren Einsatz in den letzten Jahren!
Neu mit dabei sind Selina (Gardeleitung), Barbara (Bewirtung) und Alex (Schriftführer). Weiterhin mit an Bord: Claudia, Simone, Gerlinde, Uwe, Patrick, Mirco, Hans-Peter und Konrad.

View on Facebook

Das gab's noch nie! Aktuell läuft unsere Generalversammlung - und das Mitten im Hochsommer! ... See MoreSee Less

View on Facebook

📍 Ankündigung: Am Samstag, den 25. Juli 2020 findet um 19:30 Uhr (endlich) unsere Generalversammlung statt. Neben den üblichen Regularien, stehen auch die Wahlen von Teilen der Vorstandschaft auf der Tagesordnung! Die Versammlung findet in der Turn- und Festhalle statt. ... See MoreSee Less