Das sind wir

1890 wurde die “Narrhallia Oberachern” erstmals erwähnt. Die Narrenzunft Oberachern versteht sich als deren legitimer Nachfolger.

Wir sind Mitglied im Ortenauer Narrenbund (ONB) und im Bund Deutscher Karneval (BDK).

Die Narrenzunft Oberachern versteht sich als eine Gemeinschaft gleichgesinnter Narren aller Altersgruppen.

Ganzjährige, auch nichtnärrische Aktivitäten fördern nicht nur die Kameradschaft innerhalb des Vereins, sie zeigen auch deutlich nach außen den Zusammenhalt der Vereinsmitglieder.

Das Vereinswappen

Unser Vereinswappen zeigt im Kranz neben dem Zunftnamen das Wappen Badens und das der Heimatgemeinde.

Als Narrenutensilien sind der Jockelebengel und das Keltenschwert abgebildet.

Der Innenteil spiegelt die vier aktiven Säulen des Vereins.

Die Kopfbedeckungen der Tanzgarde und des Zunftrats stehen neben den Masken der Kelten und Jockele.

Der Verein hat sich die traditionelle Erhaltung der heimischen Fastnacht auf die Fahnen geschrieben, ist aber grundsätzlich offen gegenüber notwendiger Veränderungen der Fastnacht im Wandel der Zeit.

Claudia Köppel

Bewirtungsbeauftragte

Helmut Marschall

Folgt uns auf Facebook

Aktuelle Bilder & Neuigkeiten zu Veranstaltungen, Umzügen und mehr!

Werfen wir ein Blick auf das bevorstehende Wochenende: Aktuell sind unsere Sternchen- und Mariechengarde bei der Kinderfasnacht der NZ "Rappenlochhexen" Nußbach e.V.! Auch unsere Golden Girls schwingen aktuell das Tanzbein. Sie sind zu Gast bei der "Narrenzunft Otterschwierer Leimewängscht e. V. 1953". Unsere Showtänzer treten am Abend beim Teufelsball der Felsenteufel Bühlertal e.V. auf!

Morgen feiern wir in der Turn- und Festhalle unseren Oldie-Tanzabend! Karten gibt es an der Abendkasse! Ebenfalls präsentieren wir unseren Showtanz wie jedes Jahr beim Gammlerball Kehl 2020!

Am Sonntag ist es Zeit für unsere alljährliche Kinderfasnacht mit närrischem Mittagessen!!

View on Facebook

Blauer Himmel und Hemdglunkerle soweit das Auge reicht! Danke, an alle die gestern dabei waren! ... See MoreSee Less

Aufstehen, Oberachern! Ab heute Vollgas! ... See MoreSee Less

🔥 Mit großen Schritten geht es Richtung "heiße Phase"! Wir freuen uns! 🔥

Dieses Bild von Jockele, Kelten, Zunfträten und Gardemädchen entstand gestern beim Umzug in Oberkirch. Danke an die Narrenzunft Oberkirch - Es war wie immer super bei euch!

View on Facebook

Heute in einer Woche (23.02.2020) ist die Oberacherner Fasnacht wieder fest in Kinderhand! Kommt vorbei und feiert mit uns 🥳🤪🤡 ... See MoreSee Less